Найти: на:

Химия в нашем доме

 

Химия дает в руки человеку огромные возможности и силы, но при этом требует грамотного, ответственного их использования…

На кухне

Школа молодой хозяйки: - На кухне

"О, царство кухни! Кто не восхвалял

Твой синий чад над жарящимся мясом,

Твой легкий пар над супом золотым."

( Эдуард Багрицкий, "Тиль Уленшпигель")

Каждая молодая хозяйка (и хозяин тоже!) хочет знать, как приготовить вкусную и полезную еду.
Жизненный опыт убеждает, что здесь не обойтись без химических знаний. В свою очередь, многие методы химии и химической технологии выросли из древних "кухонных" приемов.
Как только мы попытаемся объяснить популярные кулинарные рецепты, сразу попадем в мир доброй старой науки.

 

Химия и пища: полезные сведения

Читайте здесь:     Хлеб     Соль     Мясо     Рыба     Молоко     Каша     Жир, масло, майонез     Не только яичница     Картофель     Капуста     Грибы     Борщ     Сахар     Чай     Варенье     Мед    Витаминные супы     Щавель и шпинат     Ревень     Уксус    Хрен и горчица


А также:

Приведенные здесь полезные сведения пригодятся не только молодой, но, возможно, и умудренной опытом хозяйке.

 

 

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz